Kabarindo24jam.com | Bogor – Demo sopir truk di berbagai daerah yang dimulai pada 17 Juni 2025, berdampak pada harga dan stok bahan pokok di Kota Bogor.
Tidak adanya pengiriman, membuat stok bahan pokok menjadi terbatas. Harga cabai dan bawang merah di pasar pun mengalami kenaikan.
Seperti yang terjadi di pasar yang berada di kota Bogor. Seorang pedagang yang kami temui menyebut, demo sopir truk membuat harga bahan pokok cabai pada Jumat (20/6/2025) naik hingga 60 persen.
Selain kenaikan harga, demo sopir truk juga membuat stok bahan pokok berkurang. Kondisi ini diamini pedagang lain yang kami temui.
Ia menyebut stok bahan pokok seperti cabai, kentang, bawang menjadi terbatas. Di kiosnya, harga bawang melonjak dari Rp37 ribu per Kg menjadi Rp45 ribu per Kg.
“Itu karena demo sopir truk. Jadi tidak ada pengiriman ke sini. Akhirnya stoknya tidak banyak,” jelasnya.
Seperti kami beritakan sebelumnya,kemarin ribuan sopir truk menggelar aksi unjuk rasa di berbagai daerah secara serentak,termasuk di Bogor. Mereka menolak Revisi Undang-Undang Lalu Lintas Jalan Nomor 22 Tahun 2009,karena dinilai akan mengancam kesejahteraan sopir.
Demo terpantau terjadi di wilayah Bandung, Bogor,Trenggalek, sampai Surabaya dan meluas ke wilayah sekitarnya