Kabarindo24jam.com | Mishima – Pada Jumat (26 Desember 2025) diterima sebuah panggilan darurat sekitar pukul 16.30 sore waktu Jepang, bahwa telah terjadi sebuah serangan di pabrik karet (rubber factory) Kota Mishima, Prefektur Shizuoka, yakni termasuk area industri dan dekat dengan wilayah Tokyo, Jepang.
Dalam insiden itu, 14 orang dinyatakan telah terluka akibat sabetan pisau dan luka lainnya, kemudian di evakuasi ke rumah sakit. Pelaku penusukan, juga menyemprotkan cairan yang belum di ketahui jenisnya di area tersebut.
Dari lokasi pabrik ada saksi mata yang melaporkan bahwa beberapa orang telah terluka tusuk oleh
Seseorang terduga, Pelaku telah ditangkap dan ditahan pada tempat kejadian oleh pihak berwajib.
Identitas pelaku masih belum bisa diungkapkan secara resmi dalam laporan awal yang dirilis media internasional,
Adapun motif di balik serangan ini masih belum dapat dipastikan/diumumkan oleh polisi atau otoritas Jepang saat ini, penyebab kejadian itu masih dalam penyelidikan lebih lanjut.
Hingga saat ini belum ada keterangan resmi tentang apakah ini terkait dengan konflik pribadi masalah kerja,dan gangguan mental pelaku, atau ada motif lain.
Saat ini semua korban sedang dalam penanganan layanan darurat dan fasilitas medis lokal.
mengenai detail luka dan kondisi masing-masing korban sampai kini belum dapat dipublikasikan. (Ls/*)




