Kabarindo24jam.com | Gresik, 19 Maret – Kebakaran besar melanda pabrik cat milik PT Warnatama Cemerlang di kawasan Wringinanom, Gresik, Jawa Timur, pada Kamis dini hari, dengan api disertai ledakan berulang yang memicu kepanikan warga sekitar.
Api pertama kali dilaporkan muncul sekitar pukul 01.00 WIB, setelah warga mendengar suara ledakan dari dalam area pabrik yang berlokasi di Jalan Raya Sumengko. Kepulan asap hitam tebal kemudian terlihat membumbung tinggi dari lokasi kejadian.
Petugas pemadam kebakaran dari sejumlah wilayah dikerahkan untuk menangani insiden tersebut. Hingga laporan terakhir pada pagi hari, proses pemadaman masih berlangsung dan api belum sepenuhnya dapat dikendalikan, mengingat adanya bahan kimia mudah terbakar seperti cat dan thinner di dalam pabrik.
Sejauh ini, belum ada laporan resmi mengenai korban jiwa maupun luka-luka akibat kebakaran tersebut. Otoritas setempat juga belum merilis estimasi kerugian material, sementara penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan.
Besarnya skala kebakaran terlihat dari intensitas api dan ledakan yang terus terjadi di awal kejadian, yang mengindikasikan adanya bahan mudah terbakar dalam jumlah besar di lokasi.
Warga di sekitar area sempat menjauh untuk menghindari risiko ledakan lanjutan.
Pihak berwenang menyatakan akan melakukan investigasi lebih lanjut setelah api berhasil dipadamkan sepenuhnya.
(Ls/*)







