Minggu, 3 Agustus 2025

Dr. Eka Ardianto Pimpin Fakultas Hukum Unpak,Fokus Cetak Lulusan Berakhlak

Kabarindo24jam.com | Bogor – Universitas Pakuan (Unpak) Bogor resmi melantik jajaran pejabat struktural untuk masa bakti 2025–2030 dan 2025–2027. Prosesi pelantikan digelar di Gedung Graha Pakuan Siliwangi pada Jumat (1/8), dengan dihadiri oleh civitas akademika dan tamu undangan.

Salah satu pejabat yang dilantik adalah Dr. Eka Ardianto Iskandar, MH, yang kini menjabat sebagai Dekan Fakultas Hukum. Dalam sambutannya, Dr. Eka menegaskan komitmennya untuk mendorong Fakultas Hukum agar lebih berperan dalam pembangunan bangsa.

“Salah satu fokus utama adalah mencetak lulusan yang tidak hanya unggul di bidang akademis, tetapi juga memiliki akhlak dan adab yang mulia,” ujar Dr. Eka. Ia menyebut, pelantikan ini merupakan momentum penting untuk melanjutkan visi dan misi Unpak dalam bidang pendidikan tinggi.

Dr. Eka juga menyoroti pentingnya pendidikan hukum yang tidak sebatas teori. Menurutnya, mahasiswa hukum harus dibekali dengan kemampuan untuk mengaplikasikan ilmunya dalam kehidupan nyata, termasuk dalam cara bersikap dan membangun budaya hukum yang baik.

“Mahasiswa hukum tidak hanya belajar tentang teori-teori hukum, tetapi juga harus dapat mengaplikasikannya dalam pola sikap dan cara berbudaya hukum yang benar,” tegasnya.

Lebih jauh, ia mengajak seluruh civitas akademika untuk menjadi bagian dari perubahan. “Kalau bukan kita yang memulai, siapa lagi? Jika bukan sekarang, kapan lagi?” kata Dr. Eka, menyerukan semangat kolaboratif.

Di akhir pernyataannya, ia berharap pelantikan ini menjadi titik awal transformasi yang membawa dampak positif, tidak hanya bagi Unpak, tetapi juga bagi masyarakat secara luas.

“Semua pihak diharapkan dapat bersinergi untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih baik, serta menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan di dunia kerja,” pungkasnya.(Man*/)

 

redaksi
redaksihttps://kabarindo24jam.com
Redaksi media Kabarindo24jam.com

Latest news

- Advertisement -spot_img

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini