Home / Bogor Raya

Jumat, 6 Juni 2025 - 21:39 WIB

Ganjil Genap di Puncak Mulai Besok Pagi

Kabarindo24jam.com | Bogor – Menyambut akhir pekan panjang, pihak kepolisian akan memberlakukan rekayasa lalu lintas di kawasan Puncak, Bogor. Salah satu langkah yang diambil adalah penerapan sistem ganjil genap yang dimulai pada Sabtu, 7 Juni 2025, pukul 06.00 WIB di Simpang Gadog.

Selain ganjil genap, rekayasa lalu lintas lainnya seperti contraflow dan sistem satu arah (one way) juga akan diterapkan. Contraflow direncanakan mulai dari Gerbang Tol Ciawi hingga KM 46.600 untuk mengurai kepadatan arus kendaraan.

Baca Juga :  Kabupaten Bogor Rebut Penghargaan Berkinerja Terbaik Pelayanan Dasar

Polres Bogor telah menyiapkan sekitar 190 personel gabungan yang akan ditempatkan di 80 titik strategis guna memastikan kelancaran arus lalu lintas selama periode libur panjang ini.

Baca Juga :  Ahir Dari Perjuangan Besi Tua : Ribuan Unit Angkot Bakal di Reduksi

Pengendara diimbau untuk mematuhi peraturan yang berlaku dan menyesuaikan waktu perjalanan mereka agar terhindar dari kemacetan. Dengan adanya rekayasa lalu lintas ini, diharapkan perjalanan menuju kawasan Puncak dapat berjalan lebih lancar dan aman.

Share :

Baca Juga

Bogor Raya

Dulag Bogor Istimewakan Hari Jadi Bogor ke-543

Bogor Raya

Pemkab Bogor dan DPRD Sepakati Raperda Pajak dan Retribusi Daerah

Bogor Raya

Transj Bogor–Blok M Resmi Beroperasi

Bogor Raya

Istri Wali Kota Bogor Apresiasi Infak Beras ke 789 Ponpes

Bogor Raya

Pol PP Kabupaten Bogor ‘Rajin’ Razia Rumah Kontrakan PSK

Bogor Raya

BPS Sepakati Kerja Sama Dengan Otorita IKN

Bogor Raya

Pemkab Bogor Segera Kucurkan Anggaran Percepatan Pembangunan Desa

Bogor Raya

Bupati Bogor Ajak Semua Elemen Kolaborasi untuk Pembangunan