Sabtu, 10 Mei 2025

Kabupaten Bogor Kerahkan Ratusan Pasukan Sapu Bersih Sampah Liar

CIBINONG – Aduan dan keluhan tentang maraknya pembuangan sampah secara liar oleh warga tak bertanggungjawab di berbagai lokasi direspons cepat oleh Kepala DInas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bogor, Ade Yana Mulyana.

Sejak awal pekan lalu, Ade Yana mengerahkan ratusan personil kebersihan untuk turun ke berbagai lokasi di seluruh wilayah Kabupaten Bogor guna membersihkan sampah yang dibuang oleh orang-orang tak bertanggungjawab.

“Pasukan kebersihan pengangkut sampah yang tersebar di UPT-UPT sudah kita kerahkan untuk membersikan lokasi pembuangan liar sampah yang dilakukan orang-orang tak bertanggungjawab. Di manapun kita temui atau ada info lokasi pembuangan liar sampah, kita datangi dan angkut sampahnya,” ungkap Ade Yana kepada kabarindo24jam, Minggu (27/2/2022).

Ade Yana tidak merinci berapa banyak lokasi yang sudah disapu bersih, tapi yang pasti lokasinya puluhan titik dan tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Bogor. Dan volume sampah yang berhasil diangkut mencapai ratusan kubik.

Setiap hari dari pagi sampai malam, pasukan kebersihan penyapu bersih sampah liar ini bekerja. Tujuannya adalah menjaga kebersihan lingkungan dan mencegah dampak kesehatan akibat tumpukan sampah liar terhadap masyarakat sekitar.

Baca Juga :  Bus Pariwisata Bawa Pelajar Asal Garut Terguling, Satu Orang Tewas

“Dan ini juga adalah implementasi dari instruksi Bupati Ade Yasin yang ingin DLH pro aktif dan kerja keras menyapu bersih sampah yang dibuang secara liar. Jadi saat ini, pasukan sapu bersih sampah tak kenal lelah bekerja,” ujar mantan Kepala Dinas Perhubungan ini.

Namun demikian, Ade Yana juga mengimbau agar masyarakat pro aktif menjaga kebersihan lingkungannya masing-masing serta mengawasi orang-orang tak bertanggungjawab yang hendak membuang sampah di sekiktar lingkungan mereka.

“Ya kami pun berharap warga memiliki kepedulian dan ikut bertanggungjawab menjaga lingkungannya.  Awasi dan pantau jika ada pihak atau oknum yang mau buang sampah secara liar. Jika ketahuan segera tegur dan larang, jangan berdiam diri melihat ulah kotor tersebut,” tegas Ade Yana. (Cok)

Latest news

- Advertisement -spot_img

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini