Minggu, 1 Juni 2025

Libur Panjang, Ribuan Kendaraan Tinggalkan Jabodetabek

Jakarta, Kabarindo24jam.com – Libur panjang akhir Mei 2025 dimanfaatkan masyarakat untuk bepergian keluar kota. Data dari pengelola jalan tol menunjukkan lonjakan signifikan volume kendaraan yang meninggalkan wilayah Jabodetabek.

Pada Kamis, 29 Mei 2025, sebanyak 39.378 kendaraan tercatat keluar dari Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi. Angka ini meningkat 27,11% dibandingkan kondisi normal yang biasanya berkisar di angka 30.979 kendaraan.

“Peningkatan lalu lintas masih terlihat, terutama menuju kawasan Puncak melalui Gerbang Tol (GT) Ciawi 1,” ujar Widiyatmiko Nursejati, Senior General Manager Jasa Marga Metropolitan Tollroad Regional Division, dalam keterangannya, Jumat (30/5/2025).

Tak hanya Puncak, kawasan Bandung dan Rancaekek di Jawa Barat juga menjadi tujuan favorit masyarakat. Sebanyak 67.396 kendaraan tercatat melintas menuju dua wilayah tersebut, naik 7,61% dari volume normal yaitu 62.630 kendaraan. Arus lalu lintas ini tersebar melalui GT Pasteur dan GT Cileunyi di Jalan Tol Padaleunyi.

Baca Juga :  Kuatkan Kebersamaan, Karyawan RM Pa Atok gelar Family Gathering di Anyer

Widiyatmiko menambahkan, peningkatan ini bersifat harian, dengan lonjakan terjadi sejak pagi dan berbalik arah pada malam hari saat pengendara kembali ke wilayah Jabodetabek.

Sebagai bentuk antisipasi, Jasa Marga mengimbau para pengguna jalan tol untuk mempersiapkan perjalanan dengan baik.

“Pastikan kendaraan dalam kondisi prima, pengemudi cukup istirahat, serta saldo e-toll dan BBM mencukupi agar perjalanan tetap lancar dan aman,” katanya.

Libur panjang memang jadi momen yang pas untuk melepas penat, tapi jangan lupa utamakan keselamatan saat di perjalanan ya!

Latest news

- Advertisement -spot_img

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini