Jumat, 25 Juli 2025

Pesan KSAD kepada Perwira Remaja, Jadilah Pemimpin Sejati !

Kabarindo24jam | Jakarta – Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak meminta seluruh Perwira Remaja Akademi Militer (Akmil) mempersiapkan diri menjadi pemimpin yang memotivasi. Maruli mengingatkan para perwira untuk memberi teladan kepada anak buah, bukan hanya sekadar memerintah dengan kata-kata.

“Jadilah pemimpin yang memotivasi, bukan sekadar memberi perintah. Pemimpin sejati adalah mereka yang memimpin dengan hati,” kata jenderal bintang empat pemimpin tertinggi matra darat TNI itu saat memberi pesan di upacara penerimaan 827 praja di lapangan Mabes TNI AD, Jakarta Pusat, Rabu (23/7/2025).

“Hadir di tengah-tengah anak buah, memberikan teladan dengan tindakan, bukan hanya kata-kata. Yang tidak kalah penting, bangun kekompakan dan semangat kerja tim karena tidak ada keberhasilan besar yang dicapai hanya seorang diri ” sambung Maruli seraya menyebut tidak ada keberhasilan yang bisa diraih sendiri tanpa kekompakan dan kebersamaan dalam bertugas.

Ia menambahkan, bahwa seorang perwira merupakan pemimpin lapangan yang bertanggung jawab menjadi solusi di tengah kesulitan satuan. “Anda bukan hanya pemimpin di atas kertas, tetapi pemimpin lapangan yang dituntut menjadi solusi di tengah kesulitan satuan,” tutur Maruli.

Terakhir, KSAD berharap para perwira remaja yang baru lulus ini dapat menunjukkan kinerja terbaik untuk negara. “Selamat datang di medan pengabdian negara dan bangsa menantikan Dharma Baktimu. Sekian dan terima kasih,” tutup mantan Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat itu.

Diketahui, 827 Praja Akmil ini merupakan taruna tingkat IV dan III yang dilantik Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu pagi. Praja terdiri dari dua tingkat, yakni yang menempuh pendidikan empat dan tiga tahun. Bagi yang lulus tiga tahun, masih dapat melanjutkan pendidikan dan kecabangan.

Maruli menuturkan, keputusan untuk memperpendek pendidikan di Akmil merupakan hasil diskusi panjang di internal TNI AD. Adapun, jumlah praja yang dilantik tahun ini lebih besar dibandingkan tahun lalu sebanyak 417 praja. (Cky/*)

redaksi
redaksihttps://kabarindo24jam.com
Redaksi media Kabarindo24jam.com

Latest news

- Advertisement -spot_img

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini