Selasa, 29 Juli 2025

Polri Ungkap Sudah Bangun 359 SPPG di Seluruh Wilayah Indonesia

Kabarindo24jam.com | Lampung – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan kebijakan sekaligus komitmen Polri dan jajaran membangun Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk mendukung program Makanan Bergizi Gratis (MBG) pemerintah Presiden Prabowo Subianto.

Kini sudah ada 359 SPPG Polri yang dibangun, dan ditargetkan ada 400 SPPG terbangun di berbagai wilayah Indonesia pada 2025. Pernyataan tersebut disampaikan Kapolri kepada wartawan usai melaksanakan groundbreaking 20 SPPG yang dibangun Polda Lampung dan dan Polres jajaran, Senin (28/6/2025) sore.

Kapolri menjelaskan, Polri saat ini telah memiliki total 359 SPPG. Sebanyak 23 SPPG telah beroperasi, 32 SPPG dalam persiapan operasional, 140 dalam pembangunan. Sebanyak 164 SPPG dalam tahap persiapan groundbreaking, termasuk 20 SPPG yang dibangun Polda Lampung dan Polres jajaran.

“Apabila seluruhnya telah beroperasi, diproyeksikan mampu memberikan manfaat kepada 1.256.500 orang dan membuka lapangan pekerjaan bagi 17.950 orang,” kata Jenderal Listyo yang dikenal dengan konsep dan program Presisinya di tubuh Polri.

Diketahui hari ini Kapolri melaksanakan groundbreaking 20 SPPG di Mapolda Lampung, Senin (28/7). Selain Kapolri dan sejumlah pejabat utama Mabes Polri, groundbreaking ini juga dihadiri oleh Gubernur Lampung Rahmat Mirzani. 20 SPPG ini dibangun Polda Lampung dan Polres jajaran. Jarak SPPG di Lampung dengan sekolah penerima manfaat rata-rata berkisar 3 hingga 5 km.

Salah satu SPPG tersebut ialah SPPG Polres Metro 1. SPGG ini nantinya akan mampu memberikan makan bergizi gratis untuk sembilan SD, dua SMP, dan dua SMA. Total ada 3.122 siswa penerima manfaat lewat SPPG ini.

Selain itu ada SPPG Polres Pesawaran. SPGG ini melayani lima TK, delapan SD, satu SMP, satu SMP, dan satu pondok pesantren. SPPG Polres Pesawaran akan memberikan makan bergizi gratis kepada 3.075 siswa. (Man/*)

redaksi
redaksihttps://kabarindo24jam.com
Redaksi media Kabarindo24jam.com

Latest news

- Advertisement -spot_img

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini