Home / Hankam

Senin, 14 November 2022 - 12:53 WIB

Satkopaska Koarmada II Latihan Pengamanan Escape VVIP Presidensi

BALI – Satuan Komando Pasukan Katak (Satkopaska) Koarmada II dan prajurit Intai Amfibi (Taifib), yang tergabung dalam Satuan Tugas Laut (Satgasla) pengamanan VVIP Presidensi G20 Bali, menggelar Latihan Pengamanan Escape VVIP Presidensi yang dilaksanakan di Perairan Benoa Bali dan diatas KRI Surabaya-591, Jumat (11/11/2022).

Latihan ini merupakan Pengamanan VVIP Presidensi G20 yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 s.d. 17 November 2022 di Bali.

Baca Juga :  Berbagai Unsur TNI AL Digelar pada Sektor Strategis di Bali dan ALKI Amankan KTT Presidensi G20

Dimana latihan ini bertujuan untuk menjaga dan meningkatkan keamanan di wilayah perairan Laut Benoa Bali dari adanya gangguan keamanan oleh pihak luar maupun dalam yang akan mengganggu pelaksanaan dan kelancaran KTT G20 di Bali.

Disimulasikan pada saat pelaksanaan KTT G20 terjadi situasi yang tidak aman, sehingga dengan sigap prajurit gabungan dari Satkopaska Koarmada II dan prajurit Taifib melaksanakan escape pengamanan tamu VVIP melalui jalur laut menggunakan Sea Rider.

Baca Juga :  Empat Pangdam, Komandan Marinir dan Gubernur AAU, Promosi Jabatan Bintang 3

Latihan tersebut merupakan salah satu perintah Kasal Laksamana TNI Yudo Margono dan Pangkoarmada II Laksda TNI T.S.N.B. Hutabarat, selaku Dansatgasla dalam rangka meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan profesional, serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman.

 

Editor   : Edwin Suwandana

Share :

Baca Juga

Hankam

Koopsudnas Tulang Punggung Pertahanan Udara Indonesia

Hankam

Densus 88 Bergerak Dalami Ancaman Bom Beruntun ke Saudia Airlines

Hankam

Indonesia Gelontorkan Ratusan Triliun Borong Jet Tempur

Hankam

Kemendagri Ultimatum Ormas Berseragam Seperti Aparat

Hankam

Rekrutmen 24.000 Tamtama,Apa yang Perlu Di khawatirkan?

Hankam

Laksamana Made Wira Diganti, Laksma Tunggul Kadispenal Baru

Hankam

Polri Perkuat Transformasi Digital Lewat Integrasi AI dan Machine Learning

Hankam

117 Perwira TNI Dimutasi, Komandan Paspampres Di isi Jendral Muda Berpengalaman