Kamis, 29 Mei 2025

Sekda Kabupaten Bogor Bangga pada Pejuang Pemadam Kebakaran

Kabarindo24jam.com | Cibinong – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika, menyampaikan rasa bangga dan penghargaan yang tinggi atas pengabdian seluruh personel Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) yang selama ini menjadi garda terdepan dalam pelayanan masyarakat, bukan hanya dalam penanganan kebakaran saja.

“Saya merasa bangga, pemadam kebakaran bukan sekadar pegawai, tetapi mereka adalah para pejuang sejati. Para petugas Damkar telah menjadi kontributor utama atas predikat yang diterima Kabupaten Bogor dalam penerapan standar pelayanan publik tingkat nasional,” kata Ajat saat memimpin apel dan pelepasanpurna tugas Kepala Dinas Damkar Arman Jaya di Cibinong, Selasa (27/5/2025).

Ajat Jatnika menekankan bahwa profesionalisme dan integritas adalah hal yang tak bisa ditawar dalam pelayanan publik. Ia juga menegaskan bahwa keberhasilan Kabupaten Bogor bukan hasil negosiasi, melainkan hasil nyata dari kerja keras di lapangan, termasuk peran besar dari Damkar, BPBD, dan Satpol PP.

“Pemadam kebakaran ibarat sekolah tertinggi bagi pengabdian. Yang saya kenal, mereka adalah pejuang, bukan pengemis. Jangan gadaikan integritas. Jangan gadaikan profesionalitas. Layani masyarakat dengan senyap tapi penuh makna,” tegasnya.

Baca Juga :  Kepala DPKPP Tegaskan Tak Ada Intervensi di Proyek Masjid Raya Pakansari

Mantan Kepala Bappedalitbang ini juga menambahkan bahwa pengalaman adalah modal penting yang tak bisa digantikan oleh gelar akademik. Mungkin ada yang sekolah tinggi-tinggi, tapi pengalaman tak bisa dibeli. Kontribusi tetap bisa dilanjutkan dalam bentuk lain, yang penting adalah semangatnya tidak padam.

Ia pun menyampaikan harapannya agar seluruh jajaran Damkar terus menjaga semangat pengabdian, kebersamaan, dan terus berinovasi demi pelayanan masyarakat yang semakin baik. “Pelayanan masyarakat adalah hakikat tugas kita. Bukan sekadar pekerjaan, tapi pengabdian,” imbuh Sekda.
Adapun upacara pelepasan Arman Jaya dari jabatan Kepala Dinas Damkar Kabupaten Bogor ditandai dengan seremoni pelepasan baret oleh Sekda sebagai simbol berakhirnya masa tugas Arman Jaya yang telah memasuki masa pensiun di awal April lalu.

Setelah itu, dilakukan penyemprotan air dan asap oleh para petugas Damkar dan jajaran pejabat Dinas Damkar sebagai gambaran dari dedikasi dan perjuangan selama bertugas dalam memadamkan api dan menyelamatkan warga. (Cok/*)

Latest news

- Advertisement -spot_img

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini