Selasa, 5 Agustus 2025

Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor Ajak ASN Melek Era Digita

Kabarindo24jam.com | Cibinong – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor Ajat Rochmat Jatnika selaku komandan tertinggi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Bogor menyampaikan pesan kepada para ASN, khususnya kalangan pejabat, terkait penguatan komunikasi publik melalui media sosial atau bisa disebut para ASN harus melek era digital.

Sekda yang juga Kepala Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat) ini menyebut dengan melek digital dapat menjadi bukti kesiapan seluruh pejabat dan staf yang berada di perangkat daerah (dinas, badan dan satuan) dalam menghadapi agenda strategis pemerintahan ke depan di bawah kepemimpinan Bupati Rudy Susmanto.

“Saat ini, kecepatan dalam merespons kebutuhan dan keluhan masyarakat menjadi kunci. Pemerintah harus hadir secara aktif dan nyata, baik melalui pelayanan langsung maupun kanal digital,” ujar Ajat saat memimpin apel pagi gabungan ASN Pemkab Bogor di halaman kantor Bupati Bogor, Senin (4/8/2025).

Dalam pesannya, Sekda Ajat mengajak setiap ASN untuk ikut mengangkat citra positif Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor melalui akun-akun media sosial resmi maupun pribadi, sebagai bentuk pertanggungjawaban publik. Apalagi, Bupati Rudy dan Wakil Bupati Jaro Ade saat ini pro aktif menyerap informasi dari masyarakat melalui sosial medianya masing-masing.

Dalam kesempatan itu, Sekda Ajat juga mengapresiasi kehadiran para ASN purnabakti yang turut mengikuti apel pagi, sebagai bentuk penghormatan atas dedikasi mereka selama bertugas. “Penghormatan terhadap para senior yang telah purnatugas adalah bentuk penghargaan dan warisan nilai integritas yang harus kita jaga,” paparnya.

Lebih lanjut, Mantan Kepala Bappedalitbang dan Kepala DPKPP ini menegaskan bahwa bulan Agustus menjadi periode yang sangat padat dengan berbagai agenda. Beberapa di antaranya, pembahasan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2025, penyusunan KUA-PPAS 2026, hingga realisasi program strategis tahun berjalan.

Ia juga menyampaikan mulai pekan ini akan digelar berbagai kegiatan pelayanan terpadu masyarakat di berbagai wilayah Kabupaten Bogor. “Ini adalah bulan padat. Tapi jika kita bergerak bersama, dengan semangat super tim dan saling mengingatkan, maka beban seberat apa pun bisa kita laksanakan dengan ringan,” ungkapnya.

Ajat lantas mengingatkan seluruh jajaran perangkat daerah untuk fokus terhadap pelayanan dasar masyarakat, khususnya di sektor infrastruktur jalan, kesehatan, dan pendidikan, sesuai arahan Bupati Bogor.

Ia pun meminta agar anggaran perubahan benar-benar diarahkan pada kebutuhan yang paling mendesak di masyarakat, termasuk sekolah dan jalan yang selama ini belum tersentuh pembangunan. “Perubahan anggaran harus berpihak pada yang paling membutuhkan. Geser anggaran yang tidak mendesak, alihkan untuk kebutuhan yang dicurhatkan masyarakat,” imbuhnya.

Sebagai informasi, apel pagi gabungan ini menjadi momentum konsolidasi internal sekaligus penguatan semangat kolektif bagi seluruh ASN Kabupaten Bogor untuk terus menghadirkan kinerja terbaik demi mewujudkan pemerintahan yang responsif, transparan, dan partisipatif.

Apel diikuti oleh para Asisten Sekretariat Daerah, Staf Ahli Bupati, para kepala perangkat daerah, direksi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) dan pimpinan Rumah Sakit Umum Daerah, serta jajaran ASN lingkup Sekretariat Daerah. (Cky)

redaksi
redaksihttps://kabarindo24jam.com
Redaksi media Kabarindo24jam.com

Latest news

- Advertisement -spot_img

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini