Sekda Kabupaten Bogor : 80 Persen Kesuksesan Ditentukan oleh Sikap dan Adab

Kabarindo24jam.com | Cibinong -Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika, mengapresiasi kegiatan Smartren Ekologi Takzim yang digelar SMAN 2 Cibinong di Masjid Nurul Wathon, pada Selasa (3/3/2026). Ia menilai kegiatan tersebut merupakan langkah strategis dalam membentuk generasi muda yang berakhlak, berkarakter, dan peduli lingkungan.

Sekda Ajat juga menyampaikan bahwa kehadirannya dalam kegiatan anak-anak sekolah ini bukan semata sebagai pejabat daerah, melainkan sebagai orang tua yang merasa bangga melihat para pelajar memakmurkan masjid di bulan Ramadan.

Bacaan Lainnya

“Saya hadir di sini karena tergerak melihat anak-anak muda memenuhi masjid. Ini pemandangan yang menggembirakan dan sejalan dengan semangat Pemerintah Kabupaten Bogor dalam membangun sumber daya manusia,” kata Sekda Ajat dalam keterangannya yang dikutip, Rabu (4/3/2026).

Menurutnya, generasi muda saat ini menghadapi berbagai tantangan yang harus disikapi dengan kesiapan mental dan spiritual. Ia menyebut adanya tantangan gaya hidup, pola konsumsi tidak sehat, hingga kecanduan gawai yang dapat memengaruhi masa depan anak-anak muda jika tidak dikendalikan dengan baik.

Sekda Ajat menekankan bahwa usia 16 hingga 21 tahun merupakan fase penentu arah kehidupan. Karena itu, ia mengajak para siswa untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, memperkuat ibadah, serta menjadikan Rasulullah SAW sebagai teladan utama dalam kehidupan sehari-hari.

“Ilmu itu penting, tetapi sikap dan adab jauh lebih menentukan. Attitude menyumbang 80 persen kesuksesan. Hormati orang tua, guru, dan latih tanggung jawab sejak sekarang,” tegasnya seraya menyebut kegiatan Smartren Ekologi Takzim sangat relevan dengan program pembangunan daerah yang menempatkan investasi sumber daya manusia sebagai prioritas.

Untuk itu, tegas Sekda Ajat, Pemerintah Kabupaten Bogor terus mendorong peningkatan kualitas pendidikan, termasuk penguatan tenaga pendidik dan dukungan terhadap berbagai inisiatif pembinaan karakter.

Sekda kemudian mengajak para siswa SMAN 2 Cibinong untuk bangga menjadi bagian dari Kabupaten Bogor serta memanfaatkan masa muda dengan kegiatan positif yang membentuk karakter, keilmuan, dan kepedulian sosial. “Kabupaten Bogor membutuhkan generasi yang cerdas, berakhlak, dan peduli lingkungan. Kalianlah harapan masa depan itu,” pungkasnya. (Cok)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *