Kabarindo24jam.com | Jakarta – Film horor-aksi terbaru berjudul Badut Gendong resmi tayang di seluruh jaringan bioskop Indonesia mulai 27 Mei 2026. Film ini menjadi bagian terbaru dari jagat sinematik “Qodrat Universe” .
Film garapan sutradara Charles Gozali tersebut sebelumnya menggelar press screening dan gala premiere di Epicentrum XXI, Jakarta Selatan, pada 22 Mei 2026. Acara tersebut dihadiri jajaran produser, kru, serta para pemain utama yang memperkenalkan langsung proyek horor terbaru dari semesta Qodrat kepada publik dan media.
Diproduksi oleh instagram.com bersama Komet Productions dan Legacy Pictures, film ini diproduseri oleh Linda Gozali. Sementara penulisan naskah dikerjakan oleh Charles Gozali bersama Asaf Antariksa dan Dharma Putra.
Deretan pemain yang tampil dalam film ini antara lain Marthino Lio, Clara Bernadeth, Derby Romero, Dayinta Melira, Khiva Iskak, Vonny Anggraini, Totos Rasiti, Akbar Kobar, hingga Jose Rizal Manua.
Secara cerita, “Badut Gendong” mengikuti kisah Darso, seorang pengamen jalanan berkostum badut yang hidupnya berubah tragis setelah istrinya, Darsi, meninggal akibat kekerasan brutal sekelompok preman. Dalam kondisi terpukul dan dipenuhi duka, Darso pulang ke kampung halamannya sambil membawa jasad istrinya di dalam boneka badut gendong yang biasa digunakannya bekerja.
Namun kepulangannya justru menyeretnya ke dalam ritual gelap, kutukan, dan kemunculan entitas misterius yang dipenuhi amarah dan dendam.
Film berdurasi 101 menit ini mengusung genre horor, thriller, dan aksi supernatural dengan rating usia D17. “Badut Gendong” juga disebut sebagai spin-off sekaligus perluasan baru dari semesta “Qodrat” yang sebelumnya sukses di bioskop Indonesia.
Dalam gala premiere, Charles Gozali menyebut karakter Badut Gendong sebagai salah satu sosok paling kompleks yang pernah ia ciptakan karena dibangun dari perpaduan cinta, kehilangan, dan kemarahan mendalam.
Sementara produser Linda Gozali mengungkapkan proyek ini menjadi salah satu produksi terbesar MAGMA Entertainment dengan skala pengerjaan yang lebih ambisius dibanding film-film sebelumnya.
(J/L/*)







