• Checkout
  • Kabar Indonesia 24 Jam
  • Kabarindo24jam.com
  • Kotak Pos
  • Login/Register
  • My account
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Tentang
Kabarindo24jam.com
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Kabarindo24jam.com
No Result
View All Result

Pemerintah Pusat dan Provinsi Jamin Keamanan dan Kesehatan Peserta PON XX di Papua

Redaksi Kabar Indonesia 24 Jam by Redaksi Kabar Indonesia 24 Jam
14 Mei 2021
in Olahraga
0
Pemerintah Pusat dan Provinsi Jamin Keamanan dan Kesehatan Peserta PON XX di Papua

JAKARTA — Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menegaskan bahwa penyelenggaraan ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Papua tetap berjalan sesuai jadwal pada 2-15 Oktober 2021 mendatang.

Zainudin mengatakan bahwa seluruh pihak tak perlu khawatir karena pemerintah telah berkomitmen untuk melakukan vaksinasi atlet, ofisial dan masyarakat sekitar venue pertandingan demi terwujudnya PON Papua yang aman.

“PON tidak ada masalah, sesuai jadwal. Bahkan upaya dari pemerintah provinsi untuk membuat masyarakat sekitar juga terlindungi dari pandemi. Ada kebijakan vaksin, jadi aman,,” kata Zainudin setelah bertemu Wakil Gubernur Papua Klemen Tinal di Jakarta, Kamis (13/5/2021).

Baca Juga :  Tampil Gemilang di Porprov 2022, Tinju Kabupaten Bogor Loloskan 8 Atlet ke Final

Zainudin pun menyebutkan dirinya telah berkoordinasi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin perihal ketersediaan dan pelaksanaan vaksinasi yang dipastikan dapat terlaksana sebelum PON Papua digelar.

Sementara itu, Wagub Papua Klemen Tinal memastikan bahwa kondisi di Papua aman dan kondusif. Menurutnya, konflik kelompok kriminal bersenjata (KKB) terjadi jauh dari venue pertandingan PON. Dia pun berharap para peserta dari berbagai daerah tidak terpengaruh pemberitaan.

“Kalau ada informasi situasi seolah Papua tak aman, kami ingin menyampaikan Papua aman-aman saja yang berhubungan dengan PON. Tempat yang berlangsungnya aman. Kami welcome dan sambut dengan baik,” kata Klemen.

Baca Juga :  Turnamen Pra Musim PSSI Digelar, Pelatih Tim Nasional Kembali Optimis 

Dia menambahkan persiapan penyelenggaraan PON di empat lokasi di Papua yakni Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Merauke dan Timika juga sudah dipastikan hampir 100 persen, terutama venue dan penginapan.

“Semua berjalan sesuai dengan schedule. Jadi ada yang sudah mencapai 100 persen, ada yang 50 persen. Tapi kita harap tiga bulan sebelum PON terjadi sudah sampai ke 100 persen dari venue yang ada sudah 90 persen selesai. Tinggal 10 persen saja,” pungkasnya. (***/Nur)

Previous Post

Idul Fitri 1442 Hijriah di Tengah Pandemi Covid-19, Presiden Ajak Masyarakat Bangkit

Next Post

Kapolri Promosikan Seniornya Jabat Posisi Bintang Tiga di Lembaga Ketahanan Nasional RI

Next Post
Kapolri Promosikan Seniornya Jabat Posisi Bintang Tiga di Lembaga Ketahanan Nasional RI

Kapolri Promosikan Seniornya Jabat Posisi Bintang Tiga di Lembaga Ketahanan Nasional RI

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.