Home / Bogor Raya / Headline

Sabtu, 31 Mei 2025 - 18:33 WIB

Bogor Hujan Trail 2025, Dorong Wisata dan Ekonomi Lokal

Sentul, Kabarindo24jam.com – Deru motor trail dan semangat kebersamaan membahana di Sirkuit Sentul, Babakan Madang,Sabtu (31/5), saat Bupati Bogor Rudy Susmanto secara resmi membuka ajang Bogor Hujan Trail 2025. Acara yang digelar dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-543 ini tak hanya jadi pesta olahraga ekstrem, tapi juga panggung persatuan, kecintaan terhadap alam, dan penggerak ekonomi lokal.

Bupati Bogor, Rudy Susmanto menyampaikan, bahwa kegiatan ini bukan sekadar ajang olahraga ekstrem, melainkan momentum kebersamaan dan kebahagiaan.

“Selamat datang di Kabupaten Bogor. Terima kasih atas kehadiran semua pihak yang telah datang dan memeriahkan Hari Jadi Bogor. Selamat menikmati keindahan alam, bukit Hambalang, dan ragam kuliner luar biasa yang dimiliki Kabupaten Bogor,” ujar Bupati Bogor.

Baca Juga :  Gedung Gereja GKI Bogor Diresmikan, Mahfud MD : Peresmian Gereja GKI Bogor Barat Kado Paskah Istimewa

Bupati Bogor juga menegaskan komitmen komunitas trail terhadap kelestarian lingkungan. Anak-anak trail ke gunung bukan untuk merusak, tetapi menjaga dan memastikan alam tetap lestari. Prinsip mereka adalah berkendara dengan bahagia, bertanggung jawab, dan peduli terhadap alam.

“Dengan semangat kebersamaan dan sportivitas, acara Bogor Hujan Trail menjadi simbol perayaan dan kecintaan terhadap alam serta budaya Bogor yang kaya. Selamat Hari Jadi Bogor ke-543, salam bahagia dari Kabupaten Bogor untuk Indonesia,” tambahnya.

Perlu diketahui, acara Bogor Hujan Trail ini merupakan agenda tahunan yang diinisiasi oleh Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Bogor, Irfan Maulana, dan telah menjadi ajang berkumpulnya komunitas trail dari berbagai daerah.

Baca Juga :  Menpora Ngotot, Kapolri Akhirnya Berikan Izin Kompetisi BRI Liga 1

Tahun ini, tercatat lebih dari 1.500 peserta turut ambil bagian, dengan kehadiran para riders tidak hanya dari Jabodetabek, tetapi juga dari Palembang, Lampung, hingga Madiun.

Menurut Rudy Susmanto, kehadiran ribuan peserta ini memberikan dampak positif bagi sektor ekonomi dan pariwisata di Kabupaten Bogor.

“Hotel-hotel penuh, pedagang kuliner ramai, dan ekonomi masyarakat bergerak. Ini bukan hanya perayaan, tapi bentuk nyata kebangkitan ekonomi lokal,” imbuhnya.

Hadir dalam kegiatan ini, Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Dandim Bogor, Forkopimda, Forkopimcam, KADIN, KORMI, komunitas Trail Sentul, serta berbagai elemen masyarakat.

Share :

Baca Juga

Headline

Pamekasan Bersinar Tanpa Narkoba

Bogor Raya

Istri Wali Kota Bogor Apresiasi Infak Beras ke 789 Ponpes

Bogor Raya

Pol PP Kabupaten Bogor ‘Rajin’ Razia Rumah Kontrakan PSK

Bogor Raya

BPS Sepakati Kerja Sama Dengan Otorita IKN

Bogor Raya

Pemkab Bogor Segera Kucurkan Anggaran Percepatan Pembangunan Desa

Bogor Raya

Bupati Bogor Ajak Semua Elemen Kolaborasi untuk Pembangunan

Bogor Raya

Wali Kota Dedie Akui Kota Bogor Punya Banyak Persoalan

Bogor Raya

Gubernur Dedi Gugah Masyarakat Kembalikan Jati Diri Bogor