Home / Nasional

Rabu, 13 Januari 2021 - 15:30 WIB

Bupati Bogor Gelar Patroli Malam untuk Muluskan PPKM

BOGOR — Untuk memastikan kepatuhan pengelola tempat keramaian dan masyarakat terhadap Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di wilayahnya, Bupati Bogor Hj.Ade Yasin didampingi unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bogor menggelar patroli malam ke se­jumlah lokasi keramaian, Selasa (12/1) malam. 

Dalam kegiatan patroli di hari kedua penerapan PPKM Jawa dan Bali itu, Bupati Ade Yasin dikawal langsung oleh Dandim 0621/Kabupaten Bogor Letkol Inf Sukur Hermanto, Kapolres Bogor AKBP Harun, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Agus Ridhallah, Staf Khusus Bupati Safaruddin Mukhtar dan jajaran Muspika Kecamatan Babakan Madang.  

”Di hari kedua pemberlakuan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) ini, kami ingin memastikan masyarakat dan pengusaha mall, resto, kafe dan tempat keramaian lainnya patuh dengan imbauan dari pemerintah. Makanya kami lakukan patroli sidak malam ini,” katanya.

Baca Juga :  Kapolri Tekankan Jajarannya Agar Utamakan Keselamatan Rakyat Dalam Pengamanan Lebaran

Diungkapkannya, dia bersama tim patroli meninjau lokasi Aeon Mall Sentul, IKEA, Taman Budaya dan kawasan pertokoan di sekitar Sentul City yang sering dipadati pengunjung. “Alhamdulillah semuanya sudah patuh dan tutup sesuai batasan jam operasional, pada pukul 19:00 WIB,” imbuhnya.

Ade Yasin yang juga Ketua DPW PPP Jawa Barat ini menegaskan bahwa kegiatan serupa akan terus digalakkan di seluruh wilayah Kabupaten Bogor. ”Kami akan instruksikan seluruh Camat dan jajaran Muspika untuk menggelar kegiatan seperti ini di wilayah agar PPKM ini bisa berhasil dan sesuai tujuan kita semua tentunya,” pintanya.

Baca Juga :  Erick Thohir Berhentikan Semua Direksi Kimia Farma Diagnostika Terkait Kasus Alat Tes Antigen Bekas

Kapolres Bogor AKBP Harun menambahkan, pihaknya juga akan menginstruksikan kepada seluruh jajaran polsek untuk menggencarkan kembali Operasi Yustisi. Hal itu sebagai bentuk dukungan pihak kepolisian terhadap kebijakan pemerintah.

”Kami akan instruksikan kepada seluruh polsek-polsek untuk terus melakukan Operasi Yustisi di pusat-pusat keramaian di tiap-tiap wilayah. Hal ini bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 sesuai dengan target dr kebijakan PPKM ini,” pungkas eks penyidik KPK ini. (HUS/AL)

Share :

Baca Juga

Nasional

Sengketa Empat Pulau, Gubernur Aceh Pilih Jalur Kekeluargaan daripada PTUN

Nasional

Investasi atau Perampokan? Bahlil Diteriaki Massa di Bandara Sorong

Nasional

Upaya PPPA Tingkatkan Akses Keadilan bagi Perempuan dan Anak

Nasional

Kadin Indonesia dan CCCI Tandatangani MoU untuk Kerja Sama

Hankam

TNI AU Perkuat Kerja Sama dengan Angkatan Udara Thailand
Komisi X DPR Pertanyakan Kebutuhan Anggaran Pendidikan Gratis untuk PAUD

Nasional

Komisi X DPR Pertanyakan Kebutuhan Anggaran Pendidikan Gratis untuk PAUD

Nasional

Kebakaran hebat lahap puluhan kios palet

Headline

Konflik Tanah di Kemang Raya,Kuasa Hukum PT. Group Lippo Bentrok dengan Ahli Waris