Selasa, 2 Desember 2025

Deklarasi Anti Korupsi, Bupati Bogor Ajak Generasi Muda Perangi Praktik KKN

Kabarindo24jam.com | Cibinong -Pembacaan deklarasi anti korupsi oleh Bupati Bogor Rudy Susmanto mewarnai peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) tahun 2025 yang digelar bersamaan dengan kegiatan Car Free Day (CFD) di Cibinong, Minggu (30/11/12). Dalam kesempatan itu, Bupati Rudy juga menyatakan komitmen pemerintahan yang bersih adalah prioritas utama dirinya bersama jajaran Pemkab Bogor.

Bupati Rudy Susmanto yang didampingi Wakil Bupati Jaro Ade Ruhandi dan Sekretaris Daerah Ajat Rochmat Jatnika secara khusus juga mengajak partisipasi aktif generasi muda untuk bersama-sama memerangi praktik Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme (KKN).

Ia pun merasa optimistis dengan masa depan daerah Kabupaten Bogor, melihat antusiasme anak-anak muda yang hadir dalam acara tersebut. “Tanggung jawab untuk menciptakan sistem yang bersih berada di tangan semua pihak, terutama generasi penerus bangsa,” ucap Rudy dalam pernyataannya yang dikutip pada Senin (1/12/2025).

“Terima kasih anak-anak muda sudah semangat mengikuti kegiatan ini, kalau anak mudanya semuanya semangat, maka Kabupaten Bogor punya masa depan yang baik dan cerah,” sambung Rudy yang terlihat sumringah melihat banyaknya anak muda yang mengikuti peringatan Hakordia di kawasan CFD tersebut.

Selanjutnya, Bupati Rudy menegaskan bahwa deklarasi ini merupakan komitmen bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Bogor untuk melaksanakan pemerintahan yang bersih, sejalan dengan visi Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.

Upaya ini, tegas Rudy, adalah jalan untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik bagi seluruh masyarakat. “Kita semua punya hak untuk dapat masa depan yang lebih baik. Menyelenggarakan pemerintah yang bersih dari korupsi, kolusi, dan nepotisme,” tegas mantan Ketua DPRD Kabupaten Bogor periode 2019-2024 ini.

Usai membaca deklarasi anti korupsi, Bupati Rudy juga menyempatkan diri menyampaikan rasa duka citanya atas bencana alam yang menimpa saudara-saudara sebangsa di luar Pulau Jawa. Pemerintah Kabupaten Bogor turut berduka cita atas bencana yang terjadi kepada saudara-saudara kita, kepada keluarga kita di Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat.

Dia juga memastikan gerakan donasi untuk yang digalang saat pelaksanaan CFD segera disalurkan untuk korban bencana Sumatera. “Seluruh donasi yang terkumpul, baik berupa material, barang, maupun uang tunai, akan segera dikirimkan ke lokasi bencana di Sumatera. Semoga yang tertimpa musibah, yang dilanda bencana, segera dipulihkan kondisinya oleh Allah SWT,” pungkas Rudy. (Cky)

redaksi
redaksihttps://kabarindo24jam.com
Redaksi media Kabarindo24jam.com

Latest news

- Advertisement -spot_img

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini