Rabu, 6 Desember 2023

Peringatan HUT Kabupaten Bengkulu Utara ke 46 Berlangsung Meriah

ARGA MAKMUR — Pasca pandemi kegiatan peringatan hari jadi Kabupeten Bengkulu Utara digelar secara meriah di Alun-Alun Rajo Malin Paduko yang dihadiri Tokoh Sesepuh Presedium Pemekaran, mantan Bupati Imron Rosyadi dan unsur pimpinan DPRD Provinsi Bengkulu Tamtawi Dali,S.Sos.

Kemudian jajaran DPRD Kabupaten Bengkulu Utara, unsur Forkopimda serta perwakilan tokoh agama dan kalangan Pelajar di Kecamatan Kota Arga Makmur. Adapun bertindak sebagai inspektur upacara Wakil Bupati Bengkulu Utara Arie Septian Dinata dan sebagai Komandan Upacara Rizki Wijaya yang kini menjabat Camat Putri Hijau.

Mengingat peringatan yang seyogyanya digelar setiap tahunnya  sempat terhenti karena pandemi covid yang melanda di seantero negeri. Saatnya sekarang pergelaran perayaan dilaksanakan secara meriah bahkan Pemda Bengkulu Utara mengundang artis Ibu Kota Judika untuk memeriahkan dan menghibur warga masyarakat yang antusias merayakan HUT peringatan Kabupaten Bengkulu Utara.

Wakil Bupati Bupati Bengkulu Utara Arie Septian Dinata, mengungkapkan bahwa tidak hanya Judika saja yang akan memeriahkan HUT Kabupaten yang mengusung tema ‘Bersinergi, Bekerja, Berdoa untuk Bengkulu Utara Bangkit Lebih Kuat’ ini, hadir juga Ulama Kondang Yaitu Ahmad Muwafiq yang akrab disapa Gus Muwafiq.

Baca Juga :  Aktivis Bulak Sumur Terpilih Jadi Ketua Umum PB HMI Periode 2021-2023

Lebih lanjut ditambahkan Mian Bupati Bengkulu Utara bahwa Peringatan ini mengingatkan kita akan para pendahulu kita yang berjasa terbentuknya Kota Kabupaten Bengkulu Utara dan menjadi tugas berat kita semua sebagai penerus untuk menjadikan kota Arga Makmur semakin lebih bangkit dan maju.

Dalam upacara peringatan ini ikut memeriahkan pagelaran Seni kesenian tradisional tokok dol dan tarian adat suku rejang dan pekal yang langsung di peragakan langsung oleh anak-anak SD Negeri 016 Bengkulu Utara atau yang dulunya di kenal SD Model karena SD ini selalu dipercaya untuk memeriahkan acara peringatan HUT Kota Kabupaten Bengkulu Utata setiap tahunnya. (WHS)

Latest news

- Advertisement -spot_img

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini