Selasa, 29 Juli 2025

Wali Kota Bogor Inginkan Beragam Event untuk Dorong Perekonomian 

Kabarindo24jam.com | Bogor Kota – Wali Kota Bogor, Dedie Rachim menghadiri Turnamen Golf IDX Channel x Sinarmas Land 2025 di Rancamaya Golf and Country Club, Minggu (27/7/2025). Tak hanya ikut memukul bola golf seperti atlet professional, dia pun sempat menyatakan pentingnya peran aktif sektor swasta dalam upaya meningkatkan perekonomian Kota Bogor.

Salah satunya, melalui beragam penyelenggaraan event atau kegiatan yang menggerakkan sektor usaha dan mendatangkan banyak pihak ke Kota Hujan, seperti halnya turnamen golf IDX Channel x Sinarmas Land yang dinilainya bisa menjadi pendorong laju perekonomian daerah.

Dedie Rachim menilai, kegiatan yang digelar bukan sekadar ajang seremonial, tetapi memiliki dampak nyata terhadap pertumbuhan ekonomi lokal. Terutama dalam mendorong perputaran uang di berbagai sektor.

“Ini menjadi sebuah momentum baik ya, dalam rangka kita mencoba untuk meningkatkan perekonomian Kota Bogor. Karena efek efisiensi tentu ada hal-hal yang perlu kita trigger supaya pertumbuhan ekonomi bisa lebih baik,” jelas mantan Wakil Wali Bogor Bogor periode 2018-2023 ini.

Ia pun menjelaskan, kehadiran para pelaku usaha dan investor dalam kegiatan tersebut membuka peluang kolaborasi lintas sektor yang bisa dimanfaatkan oleh Pemkot Bogor. Menurutnya, sinergi dengan sektor swasta sangat penting, terlebih saat pemerintah tengah menghadapi tantangan efisiensi anggaran.

Dedie juga menyinggung salah satu bentuk kerja sama yang sedang digarap bersama Sinarmas Land. Proyek tersebut yakni pembangunan akses infrastruktur berupa pembukaan Tol Ciawi 2. “Insyaallah tahun depan sudah kita buka. Ini akan mempermudah jalur ke Rancamaya dan jadi bagian penting pengembangan kawasan Bogor Selatan,” ucapnya.

Ke depannya, Dedie Rachim berharap agar event-event serupa bisa digelar secara rutin di berbagai titik Kota Bogor. Ia menilai, selain meningkatkan citra daerah, kegiatan seperti ini juga berdampak langsung pada sektor riil dan daya saing kota.

Menyikapi harapan Wali Kota Bogor tersebut, Managing Director President Office Sinarmas Land, Dony Martadisata, menyebut turnamen yang diusung pihaknya menjadi ruang silaturahmi dan kerja sama antarpemangku kepentingan.

Ia pun berharap kegiatan ini tidak hanya soal olahraga, tetapi juga memperkuat jejaring dan visi pertumbuhan bersama. “Dengan dukungan penuh dari Sinarmas Land, kami berharap turnamen ini memperkuat kolaborasi lintas sektor demi pertumbuhan bersama,” imbuh Dony. (Man/*)

redaksi
redaksihttps://kabarindo24jam.com
Redaksi media Kabarindo24jam.com

Latest news

- Advertisement -spot_img

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini