Kabarindo24jam.com | Jakarta – Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Kantor Pengawasan dan Pemberantasan Perdagangan Orang, Departemen Luar Negeri AS Rachel Poynter melakukan kunjungan ke Jakarta, Indonesia pada 20-23 Januari. Selama di Jakarta, Plt Direktur Poynter bertemu dengan para pejabat senior pemerintah Indonesia dan masyarakat sipil untuk membahas komitmen bersama dalam memerangi perdagangan orang.

Pertemuannya mencakup diskusi tentang isu-isu yang menjadi perhatian kedua negara, seperti tindak penipuan daring, kerja paksa di industri perikanan, dan perdagangan seks. Dalam Laporan Perdagangan Orang 2025,
kantor tersebut memberikan rekomendasi khusus untuk setiap negara guna membantu meningkatkan upaya penuntutan terhadap pelaku perdagangan orang, melindungi korban, dan mencegah kejahatan perdagangan orang.

Pertemuan ini mewakili kemitraan berkelanjutan kedua negara dalam mengatasi ancaman terhadap keselamatan, keamanan, dan kemakmuran kedua negara.
Plt Direktur Poynter bertemu dengan Sara Djojohadikusumo, Ketua Umum Jaringan Nasional Anti-TPPO (JarNas Anti-TPPO) pada 22 Januari di Jakarta.
Plt Direktur Poynter berdiskusi dengan Iwan Freddy Hari Susanto, Direktur Amerika I, Direktorat Jenderal Amerika dan Eropa, Kementerian Luar Negeri Indonesia di kantor Kemlu RI pada 23 Januari.
(LS/*)





