Jumat, 1 Desember 2023

BIN Daerah Sumut Kejar Target, Vaksinasi Digelar Malam Hari

BINJAI — Dalam upaya menggenjot capaian Vaksinasi Covid-19 di Kota Binjai, jajaran Badan Intelijen Daerah (BINda) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) menggelar Vaksinasi Malam Hari di Masjid Baitul Makmur Kecamatan Binjai Utara. Kegiatan di malam hari ini guna menyesuaikan dengan kegiatan umat Islam di bulan Ramadhan.

Kegiatan vaksinasi dilaksanakan di Kota Binjai, yaitu di Masjid Baitul Makmur di Jl. Gaharu Lk. V Pasar 6 Kelurahan Jati Makmur Kecamatan Binjai Utara, pada Minggu 10 April 2022 mulai menjelang waktu berbuka puasa hingga selesai pelaksanaan sholat Tarawih.

Dalam kegiatan tersebut Binda Sumut menggandeng PC LDII Binjai Utara dan Dinkes Kota Binjai, dengan melibatkan 1 Tim Vaksinator dari Puskesmas Kebun Lada.

Baca Juga :  Lonjakan Covid-19 di Daerah Sekitar Kabupaten Kudus Diantisipasi TNI dan Polri

Kegiatan vaksinasi di Masjid Baitul Makmur berhasil melaksanakan vaksinasi terhadap 46 orang, menggunakan Vaksin merek Coronavac dan Astra Zeneca.

Hadir dalam kegiatan vaksinasi tersebut Edwin Kartiwa, SE (Kaposda Kota Binjai Binda Sumut), Bambang (Lurah Jati Makmur), Diana Susanti, M.Kes. (Kabid P2P Dinkes Kota Binjai), Hendra Rianto (Pengurus BKM Baitul Makmur / Ketua PC LDII Binjai Utara), dan Ramlah Sitepu, M.Kes selaku Kapuskesmas Kebun Lada. (Rizky Zulianda)

Latest news

- Advertisement -spot_img

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini