Home / Nusantara

Senin, 2 Juni 2025 - 22:49 WIB

Ketua TP PKK Palembang Transformasi Nasib Warga dengan Program RDPS!

Palembang, Kabarindo24jam.com – Kepedulian Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Palembang terhadap masyarakat kembali terwujud dalam aksi nyata. Kali ini, Ketua TP PKK Kota Palembang, Dewi Sastrani Ratu Dewa, secara langsung meresmikan Rumah Layak Huni milik warga bernama Guntur di Jalan Lettu Karim Kadir, Kelurahan Karang Jaya, Kecamatan Gandus.

Rumah yang sebelumnya terbuat dari kayu dan tidak layak huni, kini telah berubah menjadi bangunan kokoh nan nyaman berkat Program Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palembang, Ratu Dewa-Prima Salam (RDPS). Dalam sambutannya, Dewi Sastrani menegaskan bahwa program ini merupakan wujud nyata kepedulian RDPS terhadap warga Palembang yang masih tinggal di rumah tak layak.

Baca Juga :  BPK Berikan Catatan Khusus atas Hasil Audit Laporan Keuangan Pemprov DKI Jakarta

“Program bedah rumah ini adalah bukti komitmen kami untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Semoga hunian baru ini membawa kebahagiaan dan kenyamanan bagi keluarga Guntur,” ujar Dewi Sastrani dengan penuh haru.
Tak hanya itu, Dinas Sosial (Dinsos) Kota Palembang juga turut berkontribusi dengan memberikan bantuan perlengkapan rumah tangga, seperti kasur, sembako, dan kompor gas. “Kami berterima kasih kepada semua pihak yang terlibat. Semoga bantuan ini menjadi berkah bagi penerimanya,” tambahnya.

Baca Juga :  Memperingati Hari Paskah, Romo Okto Mengajak untuk Selalu Bersyukur Adanya Perbedan di NKRI

Transformasi rumah Guntur menjadi simbol harapan baru bagi warga kurang mampu di Palembang. Program RDPS terus membuktikan dedikasinya untuk membangun kota yang lebih sejahtera dan berkeadilan.

Share :

Baca Juga

Nusantara

Kemendikdasmen Tebar 108 Hewan Kurban di Iduladha

Headline

TNI AD Rekrut 24 Ribu Prajurit untuk Batalyon Teritorial Pembangunan

Nusantara

Warga Enggano Demo Pemprov Bengkulu

Headline

Pamekasan Bersinar Tanpa Narkoba

Nusantara

Wamen PPPA Beri Edukasi dan Perluas Akses Perempuan

Nusantara

Tari 7 Kebiasaan Meriahkan Hari Anak di Dharma Indria

Nusantara

Sastra dan Junsam Apresiasi Kinerja 100 Hari Bupati-Wabup Bogor 

Nusantara

Presiden dan Gubernur DKI Jakarta Sumbang Hewan Kurban ke Kepulauan Seribu