Rabu, 6 Desember 2023

Matangkan Target, Airlangga Kumpulkan Ketua DPD Golkar Provinsi se Indonesia

JAKARTA — Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Provinsi se-Indonesia berkumpul di Jakarta pada Rabu (18/5/2022) malam. Ketua-ketua DPD Golkar Provinsi tiba di kantor DPP Partai Golkar, Slipi Jakarta Barat dan melakukan rapat konsolidasi dari pukul 16.00 WIB hingga malam. 

Pertemuan dengan seluruh ketua DPD Golkar se-Indonesia itu juga menjadi ajang Ketua Umum Golkar Airlangga untuk menyampaikan perkembangan kerja sama tiga partai politik

Diketahui, Golkar bersama PAN dan PPP sepakat bekerja sama dengan membentuk Koalisi Indonesia Bersatu (KIB). Kerja sama tiga parpol ini akan dilaksanakan di seluruh tingkatan dari pusat hingga pengurus daerah.

Airlangga juga mendorong kader-kadernya untuk dapat meraih kemenangan pada 2024 mendatang, baik dalam pemilihan legislatif, pemilihan presiden, dan pemilihan kepala daerah. 

“Kita ingin memastikan Kesiapan dari seluruh jajaran pengurus Partai Golkar menghadapi Pemilu 2024 termasuk diberikan penjelasan tentang perkembangan kerja sama tiga parpol,” kata Airlangga Hartarto dalam keterangan persnya.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini mengatakan, seluruh kader Golkar harus siap menghadapi Pemilu 2024. Airlangga mengingatkan, bulan depan seluruh partai politik sudah memasuki tahapan penyelenggaraan Pemilu 2024.

Pertemuan di DPP Golkar dilanjutkan dengan halal bihalal dihadiri para ketua DPD Golkar dan pengurus se-Indonesia secara hibrid langsung digelar di Kantor DPP Partai Golkar di Jakarta.

Baca Juga :  Kapolri Pastikan Tindak Tegas Pelaku Penyebab Kelangkaan Minyak Goreng

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan, momentum halal bihalal yang dilakukan partainya sekaligus menjadi ajang memonitor kesiapan memenangi Pemilu 2024.

DPP juga memperbarui informasi agar seluruh kader bisa merancang pemenangan partai dan capres yang diusung pada 2024. “Tentunya kita meng-update terhadap perkembangan semua, sehingga dari pusat sampai daerah seluruhnya akan mengambil langkah-langkah yang sama (untuk strategi pemenangan),” tutur Airlangga.

Airlangga menambahkan, kader Golkar di daerah perlu mendapat penjelasan terkait situasi terkini di Indonesia, termasuk capaian penanganan Covid-19. Selain itu juga keberhasilan pemulihan ekonomi dan mudik Lebaran 2022. Sebab, sebagian kader partai beringin merupakan kepala daerah di wilayahnya masing-masing.

Airlangga juga menegaskan Partai Golkar solid, tidak ada friksi-friksi internal Golkar. Soliditas Partai Golkar juga ditunjukkan oleh kehadiran sejumlah tokoh senior Partai Golkar dalam acara silaturahmi yang berlangsung di Kantor DPP Partai Golkar pada Rabu malam ini.

Airlangga duduk semeja dengan Ketua Dewan Kehormatan Akbar Tandjung, Ketua Dewan Pakar Agung Laksono, Wakil Ketua Umum Bambang Soesatyo, dan Wakil Ketua Umum Agus Gumiwang Kartasasmita. Selain itu hadir juga Sekjen Partai Golkar H. Lodewijk F Paulus, anggota Fraksi Golkar DPR RI dan para pengurus DPP. (DED/**)

Latest news

- Advertisement -spot_img

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini