Home / Hankam / Headline

Senin, 17 Januari 2022 - 23:57 WIB

Tiga Mayor Jendral Bersaing Kuat jadi Panglima Kostrad

JAKARTA — Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa akhirnya memberi bocaran sosok Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) yang baru nanti. Figur perwira tinggi bintang dua atau Mayor Jendral yang akan menempati posisi tersebut.

“Semua bintang dua yang eligible, itu yang untuk AD (Pangkostrad),” kata Andika usai menghadiri rapat di Kantor Kemenko PMK, Senin (17/1/2022). Namun ia enggan mengungkap lebih jauh soal nama calon yang akan disodorkan sebagai Pangkostrad.

Baca Juga :  Kinerja Jaksa Agung Mentereng, 11 Pejabat Kejaksaan yang Nakal Langsung Dicopot

Seperti diketahui, jabatan Pangkostrad sudah kosong selama dua bulan setelah Jenderal TNI Dudung Abdurachman dilantik sebagai KSAD. Perwira tinggi yang memegang pucuk pimpinan Kostrad nantinya memiliki pangkat Letnan Jendral atau Bintang 3 di pundaknya.

Tak hanya itu, Andika turut menyinggung soal posisi pucuk pimpinan atau Panglima Komando Armada (Koarmada) dan Komando Operasi TNI Angkatan Udara Nasional hasil validasi organisasi yang telah diselesaikan Mabes TNI.

Ia memastikan nantinya posisi itu akan diisi perwira tinggi dengan pangkat Laksamana Madya dari TNI AL dan TNI AU bintang tiga atau Marsekal Madya. “Banyak sekali. Dan untuk Panglima Komando Operasi AU juga bintang tiga yang eligible, bintang dua juga, semuanya masuk,” tandasnya.

Baca Juga :  SWASEM Siap Kawal Pemilu 2024 Lewat Rekapitung

Sebagai informasi, akhir-akhir ini muncul sejumlah nama jendral bintang dua yang dijagokan menjadi Pangkostrad baru. Yakni Mayjend Maruli Simanjuntak (Pangdam Udayana), Mayjen I Nyoman Cantiasa (Pangdam Kasuari Papua) dan Mayjend Agus Subianto (Pangdam Siliwangi). (CP)

Share :

Baca Juga

Headline

Program Infrastruktur dan Pendidikan di Kabupaten Bogor “Dipelototi’ KPK

Hankam

Koopsudnas Tulang Punggung Pertahanan Udara Indonesia

Hankam

Densus 88 Bergerak Dalami Ancaman Bom Beruntun ke Saudia Airlines

Headline

Kontroversial dan Dikritisi, Penulisan Ulang Sejarah Terus Berlanjut

Hankam

Indonesia Gelontorkan Ratusan Triliun Borong Jet Tempur

Hankam

Kemendagri Ultimatum Ormas Berseragam Seperti Aparat

Headline

Bising di Atas Laut Tenang Raja Ampat,ada JKW?

Hankam

Rekrutmen 24.000 Tamtama,Apa yang Perlu Di khawatirkan?