Jumat, 8 Desember 2023

Tingkatkan Ketaqwaan dan Pembinaan Mental, KKPMP Gelar Peringatan Isra Mi’raj

CIBINONG — Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan sekaligus untuk menguatkan silaturrahmi sesama anggota, Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Kesatuan Komando Pembela Merah Putih (KKPMP) menggelar acara peringatan Isra Mi’raj 1442 H di Gedung Kesenian Kabupaten Bogor, Cibinong, Minggu (4/4/2021).

Selain Presiden KKPMP Habib Hisyam Saleh Balwe’el juga jajaran pengurus pusat serta ratusan anggota KKPMP, acara tersebut juga dihadiri dari pejabat perwakilan Pemkab dan Polres Bogor, para pimpinan sejumlah ormas, organisasi kepemudaan dan LSM serta tokoh masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Presiden KKPMP Habib Hisyam mengungkapkan bahwa Isra Mi’raj merupakan salah satu peristiwa penting bagi kehidupan Nabi Muhammad SAW dan umat Islam. Ada hikmah Isra Miraj yang bisa diambil oleh umat Muslim dari peristiwa ini.

Pada peristiwa ini, Nabi Muhammad SAW melakukan perjalanan di malam hari dari Mekkah ke Baitul Maqdis, Palestina hingga langit ke tujuh atau Sidratul Muntaha dengan mengendarai Bouraq.

Baca Juga :  Alun-alun Kecamatan Leuwiliang Rampung, Camat Tak Mau Dibebani Masalah Perawatan

Setidaknya, dari peristiwa tersebut, dapat diambil hikmah Isra Miraj bahwa setelah cobaan yang datang bertubi-tubi akan selalu ada kemuliaan yang menanti.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Lukmal Bawazier, mengatakan bahwa peringatan Isra Mi’raj ini dihelat selain untuk menyambut bulan ramadhan dan silaturahmi, juga merupakan bagian dari pembinaan mental dan rohani para anggota yang rutin dilakukan oleh DPP KKPMP.

“Melalui kegiatan ini, kita berharap seluruh anggota KKPMP dapat semakin meneladani Nabi Muhammad SAW dan meningkatkan ketaqwaan sekaligus melakukan berbagai kebaikan di tengah masyarakat,” ujar Lukmal.

Sejalan dengan motto KKPMP, yaitu ‘bergerak dari akar rumput’, Lukmal menegaskan bahwa setiap anggota KKPMP harus dapat menolong dan melindungi mencerdaskan warga masyarakat di mana saja dan kapan saja. “Dan KKPMP sekarang fokus di bidang sosial, keagamaan dan pendidikan,” pungkasnya. (Arif)

Latest news

- Advertisement -spot_img

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini