• Checkout
  • Kabar Indonesia 24 Jam
  • Kabarindo24jam.com
  • Kotak Pos
  • Login/Register
  • My account
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Tentang
Kabarindo24jam.com
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Kabarindo24jam.com
No Result
View All Result

Melalui APKASI, Pemkab Bogor Dapat Dorong Percepatan Pemulihan Ekonomi

admin by admin
20 Juni 2022
in Ekonomi
0
Melalui APKASI, Pemkab Bogor Dapat Dorong Percepatan Pemulihan Ekonomi

BOGOR — Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-14 di Hotel Pulman Vimala Hills Ciawi Kabupaten Bogor, Sabtu (18/6/2022). Kabupaten Bogor menjadi tuan rumah penyelenggaraan kegiatan rakernas yang dibuka langsung oleh Menteri Dalam Negeri RI, Tito Karnavian.

Plt. Bupati Bogor, Iwan Setiawan mengatakan, Pemerintah Kabupaten Bogor ingin APKASI dapat mendorong percepatan pemulihan ekonomi dan bangkitkan sektor pariwisata dan UMKM di Kabupaten Bogor.

“Semoga kedatangan delegasi Pemerintah Kabupaten dari seluruh tanah air ke Kabupaten Bogor dapat mendorong pemulihan ekonomi baik sektor Pariwisata dan UMKM di Kabupaten Bogor,” kata Iwan.

Dia menekankan bahwa Kabupaten Bogor bangga ditunjuk Dewan Pengurus APKASI sebagai tuan rumah perhelatan rakernas ini. “Kami jadi yang pertama menyelenggarakan Rakernas berbarengan dengan HUT APKASI ke-22,” ungkapnya.

APKASI dibentuk, dirumuskan dan dicita-citakan dalam semangat reformasi 22 tahun yang lalu. Forum ini ingin menjadikan otonomi daerah sebagai jawaban bagi peningkatan kesejahteraan dan kemakmuran rakyat.

Selama pemberlakuan otonomi daerah, Kabupaten/Kota telah berkembang dan semakin mandiri, yang ditandai dengan munculnya berbagai kreativitas dan inovasi dalam memecahkan masalah pembangunan dan pelayanan publik di daerah.

Baca Juga :  Arsjad Rasjid Ingin Perubahan di Tubuh Kadin, Struktur Organisasi Selaras Dengan Kementerian

“Terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada APKASI yang selama 22 tahun telah berkontribusi dalam peningkatan kapasitas tata kelola pemerintahan, percepatan pembangunan, dan terciptanya harmonisasi dalam hubungan antara Pemerintah Pusat, Provinsi dan Daerah,” terang Iwan Setiawan.

Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-14 di Hotel Pulman Vimala Hills Ciawi Kabupaten Bogor, Sabtu (18/6/2022). Selain itu, APKASI merupakan mitra strategis Pemerintah Kabupaten dalam memperjuangkan apresiasi dan kepentingan daerah agar selalu selaras dengan pembangunan nasional.

“Forum ini menjadi wadah kerjasama yang harmonis dan saling menguntungkan dalam upaya percepatan pembangunan daerah, peningkatan kualitas pelayanan masyarakat dan pemulihan ekonomi,” jelas politisi Partai Gerindra ini.

Dia berharap Rakernas APKASI ini dapat merumuskan kebijakan, program kerja serta menghasilkan rekomendasi strategis yang dapat mendorong kolaborasi dan kapasitas seluruh Kabupaten di Indonesia.

“Tentunya dengan semangat kolaborasi kita dorong pemulihan ekonomi nasional dan bersama-sama sukseskan KTT G-20 untuk percepatan pertumbuhan ekonomi yang kuat dan berkelanjutan,” tegasnya.

Ketua Umum APKASI, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, mengungkapkan, bahwa melalui Rakernas ke-14 ini APKASI berkomitmen untuk melakukan pemulihan ekonomi. “Saat ini APKASI tengah fokus pada pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid-19 selama 2 tahun lebih. Harapan masyarakat begitu besar dan ini jadi tantangan kita,” ungkapnya.

Baca Juga :  Rupiah Melemah Dampak Ketidakpastian Kebijakan Tarif AS

Dia menambahkan APKASI harus bisa menerjemahkan berbagai inisiatif besar tingkat dunia menjadi kebijakan kongkrit yang langsung dirasakan manfaatnya oleh rakyat. Rekernas ini dilakukan untuk meningkatkan kolaborasi dan sinergi antara Pemerintah Kabupaten dengan Pemerintah Pusat.

“Sinergi kebijakan akan kami akan terus perkuat antara pemerintah pusat dan Kabupaten karena untuk pulih dan bangkit tidak bisa dilakukan sendiri melainkan dilakukan secara kolaborasi bersama-sama,” kata Sutan.

Sementara, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dalam kesempatan ini meminta kepada seluruh anggota dan pengurus APKASI untuk sinergi dan kompak melakukan berbagai perubahan.

“Mari menciptakan sosial politik damai, menjaga ekonomi untuk tetap bisa diangka 5 % dengan cara menguasai ekonomi digital, ekraf dan digitalisasi industri,” pesan Ridwan.

Dia juga berharap APKASI mampu melahirkan generasi aktif dan produktif yang bebas stunting. “Semoga APKASI di tahu 2045 bisa membawa bendera emas bagi Bangsa ini sebagai negara adidaya,” jelas Ridwan Kamil. (DED/**)

Previous Post

Mahathir Mohamad pun memuji Kepemimpinan Presiden Jokowi

Next Post

Pemilih Partai Nasdem Lebih Menghendaki Ganjar Ketimbang Anies

Next Post
Pemilih Partai Nasdem Lebih Menghendaki Ganjar Ketimbang Anies

Pemilih Partai Nasdem Lebih Menghendaki Ganjar Ketimbang Anies

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.