Atasi Permasalahan Masyarakat, Karang Taruna Kabupaten Bogor Gelar Sekolah Advokasi

Kabarindo24jam.com | Cibinong – Ketua Karang Taruna (Katar) Kabupaten Bogor Heri Gunawan mengungkapkan pihaknya akan menggelar sekolah Advokasi untuk pengurus Karang Taruna di 40 Kecamatan se-Kabupaten Bogor. Kegiatan tersebut merupakan salah satu kegiatan prioritas kepengurusan saat ini yang dilaksanakan pada 2026.

Sosok yang akrab dengan panggilan Hergun ini menjelaskan, pada Sekolah Advokasi itu, para pengurus akan dilatih bagaimana melakukan advokasi terhadap berbagai permasalahan sosial yang terjadi dan berkembang di tengah masyarakat.

Bacaan Lainnya

“Nanti kita akan undang narasumber yang kompeten di bidangnya, sehingga setelah melaksanakan Sekolah Advokasi, seluruh peserta bisa langsung bekerja dan turun untuk menyelesaikan permasalahan masyarakat,” kata Hergun dalam keterangannya yang dikutip, Senin (10/8/2026).

Dia menambahkan, ada sebanyak 4 materi pada Sekolah Advokasi itu, yakni advokasi pendidikan, kesehatan, perempuan dan anak dan advokasi hukum. “Kita sudah kurasi keempat bidang advokasi ini, seperti kesulitan masyarakat dalam mengakses fasilitas kesehatan, permasalahan pendidikan, hingga permasalahan hukum lainnya,” imbuhnya.

Hergun pun meyakini, Sekolah Advokasi ini akan menjadi role model baru bagi pergerakan pemuda, khususnya Karang Taruna di seluruh Kecamatan Se-Kabupaten Bogor. “Ini adalah hal yang baru, Karang Taruna benar-benar dibentuk menjadi penyambung lidah masyarakat, problem solver bagi masyarakat. Kami harap ini menjadi contoh untuk lembaga lainnya,” pungkas Hergun. (Cok)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *