Selasa, 16 April 2024

Dankormar Tinjau Pelatihan Operasi Darat Brigif 4 Lampung Secara Virtual

JAKARTA – Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto meninjau pelaksanaan Latihan Operasi Darat Brigif 4 Marinir Lampung secara Virtual di Kotis Mako Kormar Cilandak, Senin (12/12/2022).

Peninjauan latihan dalam rangka Latihan Opsrat merupakan sarana dalam memelihara, menjaga dan meningkatkan profesionalisme seluruh personel sehingga memahami tugas dan tanggung jawab sebagai prajurit Korps Marinir TNI AL baik secara kemampuan perorangan maupun hubungan regu, peleton hingga kompi. di Batu Menyan, Teluk Pandan, Pesawaran Lampung.

“Kegiatan latihan rutin yang diselenggarakan setiap tahun, namun latihan ini merupakan upaya Korps Marinir untuk meningkatkan kemampuan, ketrampilan dan profesionalisme prajuritnya guna menghadapi tuntutan tugas kedepan yang semakin kompleks dan dinamis, walaupun dihadapkan dengan berbagai kerterbatasan. Hal ini menunjukkan bahwa komitmen Korps Marinir tetap tinggi untuk senantiasa meningkatkan kesiapsiagaan prajuritnya dalam melaksanakan setiap penugasan,” papar Widodo.

Baca Juga :  Indonesia Tegaskan Tidak akan Normalisasi Hubungan dengan Israel

Dalam kegiatan tersebut, Widodo Dwi Purwanto menerima Laporan kewasgiatan oleh Komandan Brigif 4 Marinir Kolonel Marinir Bob Osianto Siregar, tentang mekanisme latihan yang diberikan dengan materi latihan perairan dan operasi darat.

Selanjutnya Dankormar dalam arahannya menyampaikan Selamat melaksanakan tugas dan jaga kepercayaan yang diberikan oleh Satuan maupun pemimpin dengan penuh rasa tanggung jawab dan harapannya semua berjalan dengan aman serta selamat.

“Jaga nama baik pribadi, keluarga, satuan dan TNI umumnya, agar Tugas yang diberikan oleh Negara dapat berhasil dengan maksimal,” tegas Widodo.

Dalam kegiatn ini, Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto didampingi Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi, Inspektur Korps Marinir (Irkormar) Brigjen TNI (Mar) Cecep Ruhiat,  Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Hermanto dan seluruh Asisten Dankormar.

(ES)

Latest news

- Advertisement -spot_img

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini