Rabu, 6 Desember 2023

Irjen Pol Petrus Pimpin BNN, Hartono Jabat Kepala BRGM

JAKARTA – Setelah melantik Menteri dan Wamen, Presiden Joko Widodo (Jokowi) lanjut melantik Mantan Kapolda Bali, Irjen Petrus Reinhard Golose menjadi Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/12/2020). Pelantikan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Petrus menggantikan Komjen Heru Winarko yang sudah purna tugas per 1 Desember 2020. Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 203/TPA Tahun 2020.

Selain Kepala BNN, Presiden Jokowi juga melantik Hartono Prawiraatmaja sebagai Kepala Badan Restorasi Gambut dan Magrove (BRGM). Pelantikan Kepala BRGM berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 78/M Tahun 2020.

Jokowi lalu memimpin pengucapan sumpah jabatan kepada dua pejabat yang dilantik. “Bahwa saya akan setia kepada UUD NRI 1945 serta akan menjalankan peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara,” ucap Jokowi diikuti para wamen.

Baca Juga :  KPK Ngamuk, Penyidik Gagal Dapatkan Bukti Perkara Akibat Operasi Penggeledahan Bocor

“Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab. Bahwa saya akan menjaga integritas, tidak menyalahgunakan kewenangan, serta menghindarkan diri dari perbuatan tercela.”

Mengutip situs Wikipedia, Petrus Golose merupakan perwira tinggi Polri kelahiran Manado, Sulawesi Utara, 27 November 1965. Per 16 November 2020, Petrus mengemban amanat sebagai pati Bareskrim Polri.

Sebelumnya, perwira yang banyak berkecimpung di dunia reserse ini merupakan Kapolda Bali. Petrus tercatat sebagai lulus Akademi Kepolisian (Akpol) 1998.

Petrus termasuk polisi yang mendapat kenaikan pangkat luar biasa saat tergabung dalam tim Bareskrim, yang melumpuhkan teroris dr Azahari dan kelompoknya di Batu, Malang, Jawa Timur, 9 November 2005 silam. (HRP)

Latest news

- Advertisement -spot_img

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini