Rabu, 4 Oktober 2023

Laksamana TNI Yudo Margono Calon Kuat gantikan Andika jadi Panglima TNI

JAKARTA – Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono diyakini menjadi calon kuat menggantikan Jenderal Andika Perkasa sebagai Panglima TNI.

Seperti diketahui, Andika Perkasa akan segera memasuki masa pensiun pada 21 Desember 2022. Presiden Joko Widodo disebut sudah memutuskan dengan menunjuk Yudo menjadi Panglima TNI setelah Andika.

Namun begitu, penunjukkan Yudo menjadi Panglima TNI oleh Jokowi hingga kini belum ada kepastian.

“Ya, nanti kita tunggu saja, kan masih diajukan, kemarin katanya diajukan dari Pak Mensesneg, kita tunggu saja, tentunya kan sesuai tahap berikutnya hingga nanti fit and proper test di Komisi I (DPR) kita siapkan semua,” kata Yudo.

Baca Juga :  TNI AD Siap Hadapi Siapapun yang Ingin Merusak Persatuan dan Kesatuan

Sebab, surat presiden (surpres) pencalonan Panglima TNI yang sedianya dikirim oleh pemerintah ke DPR pada Rabu, berubah menjadi Senin 28 November 2022.

Meskipun begitu, ada dua nama lainnya yang juga dapat diajukan yaitu Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman dan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo.

Di antara ketiga jenderal itu, usia Fadjar Prasetyo paling muda yakni 56 tahun sedangkan Yudo dan Dudung berusia 57 tahun. Di antara ketiga kandidat tersebut, nama Yudo dan Dudung yang paling sering disebut-sebut belakangan ini.

Editor : Edwin Suwandana

Latest news

- Advertisement -spot_img

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini