Rabu, 6 Desember 2023

Listyo Sigit Minta Wejangan dari Para Mantan Kapolri

JAKARTA — Calon Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Komjen Pol. Listyo Sigit Prabowo menyambangi sejumlah Jendral purnawirawan mantan Kapolri untuk bersilaturahmi sekaligus meminta dukungan serta wejangan sebelum mengemban tugas menjadi orang nomor satu di Korps Bhayangkara. 

Silaturahim ini merupakan tradisi dan wujud penghormatan kepada para pendahulu yang memiliki pengalaman memajukan institusi Polri. Hal ini tentu bermanfaat bagi Komjen Listyo Sigit dalam memimpin Polri nanti.

Para mantan Kapolri yang disambangi, antara lain, Jenderal (Purn) Sutarman, Jenderal (Purn) Timur Pradopo, Jenderal (Purn) Badrodin Haiti, Jenderal (Purn) Roesman Hadi, dan Jenderal (Purn) Roesdihardjo.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol. Argo Yuwono mengungkapkan, anjangsana ini dilakukan sebagai bentuk penghormatan generasi muda Polri terhadap para senior pimpinan Polri yang pernah berjasa membesarkan juga memajukan organisasi Kepolisian.

“Sebagai anak dan bapak, Pak Listyo Sigit meminta dukungan moril dan wejangan atau nasihat yang berharga, sekaligus silaturahmi kepada mantan Kapolri,” kata Argo dalam keteranganya, Sabtu (16//1/2021).

Dalam pertemuan itu, para mantan Kapolri memberikan pesan agar Listyo Sigit tetap menjaga soliditas internal dengan senior maupun dengan junior. Bahwa mengemban tugas sebagai Kapolri adalah merupakan amanah dan tanggung jawab yang harus dilaksanakan dengan baik.

Baca Juga :  Patung Bung Karno di Kementerian Pertahanan, Megawati Kian Terkesan pada Prabowo

“Juga terus menjaga sinergitas dengan TNI yang sudah sangat terjalin baik selama ini,” ungkap Argo seraya menambahkan bahwa para senior berpesan agar institusi Polri harus mendapat kepercayaan oleh masyarakat. Dengan begitu, setiap melakukan tugasnya Polri mendapat dukungan.

Sebelumnya pada Rabu (13/1) lalu, Presiden Jokowi mengajukan nama Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo ke DPR RI sebagai calon tunggal Kapolri. Penunjukkan tersebut tertulis dalam surat presiden/Surpres bernomor: R-02/Pres/01/2021 dan disampaikan oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno di Gedung Parlemen, Jakarta.

Listyo akan mengisi jabatan Kapolri menggantikan Jenderal Pol Idham Azis yang akan memasuki masa purna tugas pada 1 Februari 2021 mendatang. Rangkaian uji kelayakan dan kepatutan calon Kapolri akan dilaksanakan di DPR RI mulai Senin (18/1) diawali dengan ujian pembuatan makalah dan Selasa (19/1) dilakukan uji kelayakan dan kepatutan.(Cok/****)

Latest news

- Advertisement -spot_img

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini