Kamis, 13 November 2025

BNN Sita 89 Kilogram Sabu dan Uang Miliaran dari Operasi di Kampung Bahari

Kabarindo24jam.com | Jakarta – Puluhan personil Badan Narkotika Nasional (BNN) dibackup aparat Polri melakukan operasi anti narkoba lanjutan atau yang kedua kalinya di Kampung Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara (Jakut) pada Jumat (7/11/2025). Hasilnya, Puluhan kilogram sabu, sejumlah senjata api (senpi) dan duit miliaran rupiah disita BNN.

“Dalam operasi kali ini, ditemukan 89 kg sabu dalam gudang narkotika di sebuah kost-kostan. Ditemukan juga puluhan senjata api laras panjang dan laras pendek,” kata Kepala BNN Komisaris Jenderal (Komjen) Pol Suyudi Ario Seto dalam siaran pers BNN yang dikutip, Senin (10/11/2025).

Sebelumnya diketahui, BNN dan kepolisian juga menggerebek Kampung Bahari terkait kasus narkoba pada Rabu (5/11). Namun pada saat itu, tak membuahkan hasil yang optimal lantaran para pengedar narkoba di lokasi itu kemungkinan sudah tahu akan ada operasi BNN.

Pada penggerebekan kedua, petugas berhasil menyita 91,53 gram ganja; 159 butir ekstasi; uang tunai Rp 1.4 miliar; uang palsu Rp 5,5 juta; 5 batang emas masing-masing seberat 100 gram; 6 buah gelang emas putih; 1 buah gelang emas kuning; 1 buah cincin emas; dan 6 buah kalung emas. Uang tunai dan perhiasan tersebut diduga juga terkait dengan kasus narkoba. “Diduga hasil kejahatan narkotika,” kata Suyudi.

Tim gabungan juga mengamankan 21 buah senjata tajam (sajam), 1 buah busur panah beserta 8 buah anak panahnya, 7 pucuk senpi, 2 pucuk senapan air gun, 6 pucuk air soft gun, 1 unit motor Kawasaki ZX-10R, 1 Kawasaki Ninja 250, 1 Honda Vario, dan 9 unit handphone (HP).

Menariknya, operasi kali ini juga diikuti langsung oleh Komjen Suyudi selaku pimpinan tertinggi BNN dalam operasi penggerebekan narkoba bersama 700 personel gabungan dari BNN, Polda Metro Jaya, Satuan Brimob, beserta Polres Jakarta Utara.

Operasi penggerebekan dipimpin Direktur Psikotropika dan Prekusor Deputi Bidang Pemberantasan BNN RI, Brigjen Aldrin Hutabarat. Diinformasikan, pelaku narkoba sempat melawan petugas namun penindakan tetap dilanjutkan. Dalam operasi ini, ada sembilan orang diamankan, yakni Sa, Ab, Yu, He, Fa, Yo, Su, SH, dan RN.

“Sempat terjadi perlawanan di jalur rel kereta api, namun berhasil dipukul mundur dan pasukan berhasil menguasai area gudang narkoba di dalam kost-kostan di tengah perkampungan Kampung Bahari,” kata mantan Kapolda Banten ini.

Suyudi pun menyampaikan apresiasi atas kerja sama dan soliditas antara BNN dan Polri dalam menindak tegas jaringan peredaran gelap narkoba di wilayah rawan. Operasi ini diharapkan terus berlanjut demi memburu para bandar besar narkoba di Tanah Air.

“Saya sangat bangga, luar biasa. Kita hari ini telah membuktikan kerja sama luar biasa. Dengan kerja yang optimal Kita mendapatkan barang bukti yang luar biasa. Tentunya Kita tidak sampai di sini, tim BNN dan Polri akan terus melakukan pengembangan untuk menangkap bandar-bandar besarnya,” imbuh dia. (Cky/*)

redaksi
redaksihttps://kabarindo24jam.com
Redaksi media Kabarindo24jam.com

Latest news

- Advertisement -spot_img

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini