Jumat, 1 Desember 2023

Ketua DPR dan ormas PP Distribusikan 1 Juta Sajadah Anti Covid ke Masjid-Masjid

JAKARTA — Sebagai wujud kepedulian atas kesehatan jamaah yang beribadah di Masjid pada masa pandemi Covid-19, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Puan Maharani bersama Ketua MPR RI Bambang Soesatyo mendukung Gerakan Nasional Penyediaan 1 Sajadah Pelindung Covid-19 yang diinisiasi ormas Pemuda Pancasila (PP).

Atas hal itu, Puan Maharani secara simbolis menyerahkan sajadah anti Covid tersebut kepada ketua umum DMI Jusuf Kalla (JK) pada acara “Gerakan Nasional Mengisi Masjid Dengan 1 Juta Sajadah Pelindung Covid-19” yang digelar di Aula masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Kamis (11/3/2021).

Acara yang dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat ini, dihadiri oleh Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI yang juga Wakil Ketua Umum Pengurus Pusat PP, Bambang Soesatyo, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi serta sejumlah pengurus dewan masjid dan tokoh-tokoh utama Pemuda Pancasila.

Kepada DMI, Puan berharap agar Sajadah tersebut segera didistribusikan ke masjid- masjid di tanah air yang masuk dalam wilayah rawan Covid. “Dewan Masjid sebagai organisasi yang memiliki akses ke masjid yang ada di tanah air dapat melakukan distribusi terutama ke daerah rawan Covid, demi dapat terputusnya mata rantai penularan Covid” kata Puan.

Ketua Umum DMI, JK, mengucapkan terimakasih atas kepedulian dan upaya Ketua DPR RI, Ketua MPR dan ormas PP, dalam memutus mata rantai penularan Covid. JK mengatakan bahwa apa yang dilakukan oleh DPR dan ormas PP dalam membuat sajadah anti Covid ini suatu hal yang patut diapresiasi.

Baca Juga :  Ketum PAN Jabat Menteri Perdagangan, Eks Panglima TNI Jadi Menteri ATR

“Saya berterima kasih kepada Ketua DPR Ibu Puan dan pengurus PP atas gerakan nasional mengisi masjid dengan sajadah anti Covid ini, memang salah satu media penularan Covid adalah sajadah. Dan sejak awal masa pandemi, DMI sendiri telah menghimbau jamaah yang hendak beribadah ke masjid untuk membawa sajadah sendiri,” jelas JK.

Sebagai informasi, sudah 1 tahun lebih terjadi pandemi Covid di Indonesia, lebih dari 1 juta masyarakat telah terjangkit virus tersebut. Salah satu media penyebarannya adalah sajadah yang umumnya dipakai untuk melaksanakan ibadah sholat. Penyebaran melalui sajadah ini terjadi ketika seseorang yang memakainya dalam kondisi telah terinfeksi virus.

Hal inilah yang menjadi alasan bagi ormas Pemuda Pancasila melakukan kreatifitas dengan membuat sajadah Pelindung Covid yang terbuat dari bahan yang mudah dibersihkan. Lalu bersama MPR dan DPR RI, ormas PP mengadakan gerakan nasional mendistribusikan 1 juta sajadah ke masjid-masjid di tanah air. (**/Husni)

Latest news

- Advertisement -spot_img

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini