Rabu, 6 Desember 2023

Menantu Presiden Jokowi Memulai Kepemimpinan dan Pengabdian di Kota Medan

MEDAN — Bersamaan dengan pelantikan kakak iparnya–Gibran Rakabuming Raka–sebagai Wali Kota Solo, Bobby Nasution juga dilantik menjadi Wali Kota Medan. Menantu Presiden Joko Widodo itu dilantik oleh Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi, bersama pasangannya Wakil Wali Kota Aulia Rachman, di Rumah Gubernur Sumut, Jumat pagi (26/2/2021).

Bobby-Aulia tiba di rumah dinas Gubernur Sumut sekitar jam 08.00 WIB. Bobby tampak hadir bersama anak kedua Presiden Joko Widodo yang kini menjadi istrinya, Kahiyang Ayu. Begitu juga dengan Aulia Rachman yang didampimgi istri Shaula Ardianty.

Bersama 11 kepala daerah lainnya di Sumut yang juga dilantik hari ini, Bobby-Aulia dan para kepala daerah lainnya di Sumut secara serempak mengucapkan sumpah jabatan mengikuti ucapan Gubernur Sumut.

“Demi Allah saya bersumpah, akan memenuhi kewajiban saya. Dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya memegang teguh UUD Negara Republik Indonesia tahun 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat nusa dan bangsa,” demikian sumpah jabatan tersebut.

Baca Juga :  Pensiunan Jendral dan Intelektual Harus Dukung Penanganan Covid, Bukan Jadi Provokator

Usai mengucapkan sumpah, mereka langsung menandatangani sumpah berita acara pengambilan sumpah jabatan. Kemudian, Gubernur Edy Rahmayadi mendatangi mereka satu per satu dan menepuk bahu para Kepala Daerah tanda ucapan selamat.

Pada Jumat ini, Edy melantik 11 kepala daerah yang dibagi 2 gelombang. Bobby Nasution masuk gelombang pertama yang dilantik secara bersamaan dengan, yakni Kota Binjai, Tanjung Balai, lalu Kabupaten Asahan, Serdang Bedagai, Kabupaten Humbang Hasundutan.

Sementara pelantikan gelombang ke 2 yakni Kota Sibolga Kemudian Kabupaten Pakpak Bharat, Kota Labuhan Batu Utara, Kabupaten Tapanuli Selatan hingga Kabupaten Toba

Sebelumnya dalam kontestasi Pilkada 2020 Bobby dan Aulia didukung yakni PDIP, PAN, PSI, Hanura, PPP, NasDeM, Golkar dan Gerindra. Keduanya bersaing dengan petahana, Akhyar Nasution dan pasangannya Salman Al Farisi yang didukung Partai Demokrat dan PKS.

Hasil akhir Pilkada Medan, Bobby-Aulia berhasil menang dengan perolehan suara 393.327 suara atau 53,45% suara. Sedangkan Akhyar-Salman 342.580 suara atau 46,55%. (Leo/Son/Sutan)

Latest news

- Advertisement -spot_img

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini